Speisekarte

01 – Insalate • Salate

Zu den Vorspeisen und Salaten reichen wir hausgebackenes Brot

  • Insalata „Mista“ La Fattoria


    7,50 / 12,50
    • klein - 7,50
    • groß - 12,50

    Bunter Blattsalat mit Schinken, Käse, Gurken, Tomaten, Eier, Thunfisch und Haus gemachtem Joghurt- oder Balsamicodressing

    extra Thunfisch +2,00 €

  • Insalata Primavera


    14,50

    Bunter Salatteller der Saison mit gebratenen Putenstreifen und Zwiebeln mit hausgemachtem Joghurt- oder Balsamicodressing

  • Insalata Rucola con caprino


    13.50

    Ruccola Salat mit lauwarmem Ziegenkäse, Pinienkernen und hausgemachtem Balsamicodressing

  • Insalata Italiana


    6,50

    Bunter Blattsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Artischocken und Balsamico Dressing

02 – Antipasti • Vorspeisen

slide 2
  • Bruschetta al Pomodoro Classica


    5,80

    Drei geröstete Brote mit Tomatenwürfeln und Knoblauch

  • Sfizio di verdure mediterranee


    13,50

    Gebratener mediterraner Gemüseteller

  • Calameretti grigliati con asparagi verdi e Mango


    14,50

    Gegrillte Baby Calamaris auf grünem Spargel Mango Salat

  • Mozzarella Caprese di Bufala


    13,00

    Büffel Mozzarella auf Tomaten und Basilikum

  • Vitello Tonnato


    12,50

    Gebratenes, dünn geschnittenes Kalbsfleisch, mit einer Thunfischcreme und Kapern

  • Carpaccio di Manzo


    14,50

    Rindercarpaccio mit gehobeltem Parmesan, Staudensellerie und kalt gepresstem Olivenöl

  • Pizzapane Hervorragend zu unseren Vorspeisen


    5,50

    Pizzabrot mit Olivenöl und Rosmarin oder mit Tomatensoße und Knoblauch

  • Spiedino di gamberetti su insalata verde e pomodoro bruschetta


    15,50

    Zwei Garnelen Spieße vom Grill auf Salatbett und Bruschetta Tomaten

03 – Specialitá di carne • Fleischgerichte

Zu den Fisch- und Fleischgerichten reichen wir Tagesbeilagen

  • SALTIMBOCCA ALLA ROMANA


    26,00

    Dünnes Kalbsfleisch mit Parmaschinken, Salbei und Parmesan in Weißwein, dazu Kartoffeln und Gemüse

  • SCALOPPINA DI VITELLO AI FUNGHI FRESCHI


    24,50

    Kalbsfleisch mit frischen Pilzen in leichter Rahmsoße, dazu Kartoffeln und Gemüse

  • Filetto di Manzo Mignon con Fifferli CHEF SELECTION


    34,00

    Rinderfilet Mignon mit Pfifferlingen, Knoblauch in Cognac Rahmsoße

04 – Specialitá di pesce • Fischgerichte

Zu den Fisch- und Fleischgerichten reichen wir Tagesbeilagen

  • CALAMARETTI GRIGLIATI SU LETTO DI PEPERONI


    24,90

    Baby Calamari vom Grill auf drei Sorten Paprikaschoten mit Kartoffeln und Gemüse

  • Duetto di Pesce al forno Fischsorten können variieren


    30,00

    Zwei Sorten Fisch aus dem Ofen (Scampi und Dorade Filet) mit Kartoffeln und Gemüse

05 – Pasta • Hausgemachte Nudeln

  • Linguine neri con calameretti piccanti HAUSGEMACHT


    17,50

    Schwarze Linguine mit Baby Calamaretti, Cherrytomaten, Knoblauch, Peperoncino und frischen Kräutern

  • Pappardelle Casa


    17,90

    Bandnudeln mit Schweinefiletspitzen und Pfifferlingen in Sahne geschwenkt mit einer Note Cognac

  • Strangozzi al Limone con gamberi HAUSGEMACHT


    17,90

    Zitronen Nudeln mit Garnelen, Cherrytomaten und Peperoncino in einer Tomaten-Weißweinsoße 

  • Tortelloni di ricotta con chiodini e mandorle al forno


    15,90

    Tortelloni mit Ricottta und Spinatfüllung, mit Pfifferlingen und Mandeln in leichter TomatenSahnesoße und Käse überbacken

  • Tagliatelle Ortolana HAUSGEMACHT / VEGETARISCH


    14,50

    Tagloatelle mit verschiedenem Gemüse

  • Spaghetti al Pomodoro e Basilico o al Ragù


    8,00 / 10,50
    • Pomodoro - 8,00
    • Ragù - 10,50

    Spaghetti in Tomatensoße und frischem Basilikum oder in Fleischsoße

  • Spaghetti alla Trapanese VEGETARISCH


    12,50

    Spaghetti in einem TomatenBasilikumMinz Pesto, angereichert mit Knoblauch, Pecorino-Käse und gerösteten Mandelsplittern

  • Penne alla Panna e Prosciutto


    10,50

    Penne mit Schinken und Sahnesoße

  • Penne alla Norma con Melanzane e ricotta salata VEGETARISCH


    13,50

    Penne mit frittierten Auberginen in Tomatensoße und Basilikum, angereichert mit  Knoblauch und geriebenen salzigen Ricotta-Käse

06 – Pizza aus dem Steinofen

Wir bereiten Ihnen die Pizza auch nach Ihren Wünschen zu. Unsere Pizzen werden ausschließlich mit Mozzarella Käse zubereitet.
Pro extra Belag 1,50 €, extra Fischbelag 2,50 €, diverse Käsesorten 2,50 €
¹Hinterschinken 

  • Pizza Margherita¹


    7,00

    mit Tomatensoße und Mozzarella

  • Pizza Prosciutto¹ ²


    8,50

    mit Tomaten, Mozzarella und Schinken

  • Pizza Salami¹ ²


    7,50

    mit Tomaten, Mozzarella und Salami

  • Pizza Dahlin


    12,50

    mit Tomaten, Mozzarella, Peperoniwurst, Salami, Knoblauchscheiben und scharfem Peperoncino (dünn und knusprig gebacken)

  • Pizza Bella Donna


    12,50

    mit Tomaten, Mozzarella, Auberginen und gehobeltem Parmesan

  • Pizza Mare²


    16,00

    mit Tomaten, Mozzarella, Meeresfrüchten und Knoblauch

  • Pizza Principe


    11,00

    mit Tomaten, Mozzarella, italienische „Salsiccia“-Wurst, gehobeltem Parmesan und Balsamicocreme

  • Pizza Primavera¹ ²


    10,50

    mit Tomaten, Mozzarella, gekochtem Schinken, Zwiebeln und Paprika

  • Pizza „La Fattoria“¹ ²


    13,50

    mit Tomaten, Mozarella, Salami, gekochtem Schinken, Oliven, Sardellen, Artischocken

  • Pizza Calzone¹


    10,50

    mit Tomaten, Mozzarella, Salami, gekochtem Schinken, Champignons und Peperoniwurst

  • Pizza Ronny


    15,50

    mit Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und gehobeltem Parmesan

  • Pizza Caprese


    12,50

    mit Tomaten, Mozzarella, Cherrytomaten und frischem Basilikum

  • Pizza Vegetaria


    12,50

    mit Tomaten, Mozzarella und frischem Gemüse

  • Pizza Tartufo CHEF SELECTION


    17,50

    mit Büffelmozzarella, schwarzem Trüffel und Spiegelei

07 – Für unsere kleinen Gäste

  • Penne Nudeln mit Tomatensoße


    4,50

    oder mit Sahne und Schinken

  • Schnitzel Wiener Art


    9,50

    mit Pommes

  • Kinder Pizza


    5,50

    1 Belag nach Wunsch

08 – Desserts

Genießen Sie unsere traditionellen, hausgemachten Dessert-Klassiker.

  • Tiramisù HAUSGEMACHT


    6,50

    Löffelbisquit in Mascarponecreme mit Amaretto

  • Panna Cotta HAUSGEMACHT


    6,50

    Sahnekaramell mit Erdbeerspiegel

  • Tartufo al cioccolato


    6,00

    Trüffel Eis mit Schokosoße

  • Zitronen-Basilikum-Sorbet auf Erdbeerspiegel HAUSGEMACHT


    7,90

09 – Getränke

  • Aperitivi Estivi


    7 / 6,50
    • Aperol Spritz - 7
    • Limoncello Spritz - 7,50
    • Hugo - 7,00
    • S.Bitter Spritz - 5,50
    • Crodino Spritz - 5,50
    • Tonic Virgin Spritz - 6,50

    Unsere Sommer Aperitivi Empfehlung!

  • Italienische Biersorten


    5,50 / 2,50
    • 0,5 l. Messina mit Salzkristallen aus Trapani - 5,50
    • 0,33 Moretti classica - 2,50
  • Offene Weißweine


    5,00 / 4,00
    • Pinot Grigio trocken - 5,00
    • Sizilianischer Landwein trocken - 4,00
    • Lugana fruchtig, halbtrocken - 6,50
    • Weinschorle - 4,00
  • Offene Rotweine


    8,00 / 4,00
    • Chianti Classico D.O.C trocken - 8,00
    • Primitivo di Manduria halbtrocken, fruchtig - 6,00
    • Nero d'Avola trocken, samtig - 5,00
    • Sizilianischer Landwein trocken - 4,00