Speisekarte

Insalate • Salate

Zu den Vorspeisen und Salaten reichen wir hausgebackenes Brot

  • 7,50 / 12,50

    Insalata „Mista“ La Fattoria

    • klein - 7,50
    • groß - 12,50

    Bunter Blattsalat mit Schinken, Käse, Gurken, Tomaten, Eier, Thunfisch und Haus gemachtem Joghurt- oder Balsamicodressing

    extra Thunfisch +2,00 €

  • 14,50

    Insalata Primavera

    Bunter Salatteller der Saison mit gebratenen Putenstreifen und Zwiebeln mit hausgemachtem Joghurt- oder Balsamicodressing

  • 13.50

    Insalata Rucola con caprino

    Ruccola Salat mit lauwarmem Ziegenkäse, Pinienkernen und hausgemachtem Balsamicodressing

  • 6,50

    Insalata Italiana

    Bunter Blattsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Artischocken und Balsamico Dressing

 

Antipasti • Vorspeisen

  • 5,80

    Bruschetta al Pomodoro Classica

    Drei geröstete Brote mit Tomatenwürfeln und Knoblauch

  • 13,50

    Sfizio di verdure mediterranee

    Gebratener mediterraner Gemüseteller

  • 14,50

    Calameretti grigliati con asparagi verdi e Mango

    Gegrillte Baby Calamaris auf grünem Spargel Mango Salat

  • 13,00

    Mozzarella Caprese di Bufala

    Büffel Mozzarella auf Tomaten und Basilikum

  • 12,50

    Vitello Tonnato

    Gebratenes, dünn geschnittenes Kalbsfleisch, mit einer Thunfischcreme und Kapern

  • 14,50

    Carpaccio di Manzo

    Rindercarpaccio mit gehobeltem Parmesan, Staudensellerie und kalt gepresstem Olivenöl

  • 5,50

    Pizzapane Hervorragend zu unseren Vorspeisen

    Pizzabrot mit Olivenöl und Rosmarin oder mit Tomatensoße und Knoblauch

  • 15,50

    Spiedino di gamberetti su insalata verde e pomodoro bruschetta

    Zwei Garnelen Spieße vom Grill auf Salatbett und Bruschetta Tomaten

 

Specialitá di carne • Fleischgerichte

Zu den Fisch- und Fleischgerichten reichen wir Tagesbeilagen

  • 26,00

    SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

    Dünnes Kalbsfleisch mit Parmaschinken, Salbei und Parmesan in Weißwein, dazu Kartoffeln und Gemüse

  • 24,50

    SCALOPPINA DI VITELLO AI FUNGHI FRESCHI

    Kalbsfleisch mit frischen Pilzen in leichter Rahmsoße, dazu Kartoffeln und Gemüse

  • 34,00

    Filetto di Manzo Mignon con Fifferli CHEF SELECTION

    Rinderfilet Mignon mit Pfifferlingen, Knoblauch in Cognac Rahmsoße

 

Specialitá di pesce • Fischgerichte

Zu den Fisch- und Fleischgerichten reichen wir Tagesbeilagen

  • 24,90

    CALAMARETTI GRIGLIATI SU LETTO DI PEPERONI

    Baby Calamari vom Grill auf drei Sorten Paprikaschoten mit Kartoffeln und Gemüse

  • 30,00

    Duetto di Pesce al forno Fischsorten können variieren

    Zwei Sorten Fisch aus dem Ofen (Scampi und Dorade Filet) mit Kartoffeln und Gemüse

 

Pasta • Hausgemachte Nudeln

  • 17,50

    Linguine neri con calameretti piccanti HAUSGEMACHT

    Schwarze Linguine mit Baby Calamaretti, Cherrytomaten, Knoblauch, Peperoncino und frischen Kräutern

  • 17,90

    Pappardelle Casa HAUSGEMACHT

    Bandnudeln mit Schweinefiletspitzen und Pfifferlingen in Sahne geschwenkt mit einer Note Cognac

  • 17,90

    Strangozzi al Limone con gamberi HAUSGEMACHT

    Zitronen Nudeln mit Garnelen, Cherrytomaten und Peperoncino in einer Tomaten-Weißweinsoße 

  • 15,90

    Tortelloni di ricotta con chiodini e mandorle al forno VEGETARISCH

    Tortelloni mit Ricottta und Spinatfüllung, mit Pfifferlingen und Mandeln in leichter TomatenSahnesoße und Käse überbacken

  • 14,50

    Tagliatelle Ortolana HAUSGEMACHT / VEGETARISCH

    Tagloatelle mit verschiedenem Gemüse

  • 8,00 / 10,50

    Spaghetti al Pomodoro e Basilico o al Ragù

    • Pomodoro - 8,00
    • Ragù - 10,50

    Spaghetti in Tomatensoße und frischem Basilikum oder in Fleischsoße

  • 12,50

    Spaghetti alla Trapanese VEGETARISCH

    Spaghetti in einem TomatenBasilikumMinz Pesto, angereichert mit Knoblauch, Pecorino-Käse und gerösteten Mandelsplittern

  • 10,50

    Penne alla Panna e Prosciutto

    Penne mit Schinken und Sahnesoße

  • 13,50

    Penne alla Norma con Melanzane e ricotta salata VEGETARISCH

    Penne mit frittierten Auberginen in Tomatensoße und Basilikum, angereichert mit  Knoblauch und geriebenen salzigen Ricotta-Käse

 

Pizza aus dem Steinofen

Wir bereiten Ihnen die Pizza auch nach Ihren Wünschen zu. Unsere Pizzen werden ausschließlich mit Mozzarella Käse zubereitet.
Pro extra Belag 1,50 €, extra Fischbelag 2,50 €, diverse Käsesorten 2,50 €
¹Hinterschinken 

  • 7,00

    Pizza Margherita¹

    mit Tomatensoße und Mozzarella

  • 8,50

    Pizza Prosciutto¹ ²

    mit Tomaten, Mozzarella und Schinken

  • 7,50

    Pizza Salami¹ ²

    mit Tomaten, Mozzarella und Salami

  • 12,50

    Pizza Dahlin

    mit Tomaten, Mozzarella, Peperoniwurst, Salami, Knoblauchscheiben und scharfem Peperoncino (dünn und knusprig gebacken)

  • 12,50

    Pizza Bella Donna

    mit Tomaten, Mozzarella, Auberginen und gehobeltem Parmesan

  • 16,00

    Pizza Mare²

    mit Tomaten, Mozzarella, Meeresfrüchten und Knoblauch

  • 11,00

    Pizza Principe

    mit Tomaten, Mozzarella, italienische „Salsiccia“-Wurst, gehobeltem Parmesan und Balsamicocreme

  • 10,50

    Pizza Primavera¹ ²

    mit Tomaten, Mozzarella, gekochtem Schinken, Zwiebeln und Paprika

  • 13,50

    Pizza „La Fattoria“¹ ²

    mit Tomaten, Mozarella, Salami, gekochtem Schinken, Oliven, Sardellen, Artischocken

  • 10,50

    Pizza Calzone¹

    mit Tomaten, Mozzarella, Salami, gekochtem Schinken, Champignons und Peperoniwurst

  • 15,50

    Pizza Ronny

    mit Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und gehobeltem Parmesan

  • 12,50

    Pizza Caprese

    mit Tomaten, Mozzarella, Cherrytomaten und frischem Basilikum

  • 12,50

    Pizza Vegetaria

    mit Tomaten, Mozzarella und frischem Gemüse

  • 17,50

    Pizza Tartufo CHEF SELECTION

    mit Büffelmozzarella, schwarzem Trüffel und Spiegelei

 

Für unsere kleinen Gäste

  • 4,50

    Penne Nudeln mit Tomatensoße

    oder mit Sahne und Schinken

  • 9,50

    Schnitzel Wiener Art

    mit Pommes

  • 5,50

    Kinder Pizza

    1 Belag nach Wunsch

 

Desserts

Genießen Sie unsere traditionellen, hausgemachten Dessert-Klassiker.

  • 6,50

    Tiramisù HAUSGEMACHT

    Löffelbisquit in Mascarponecreme mit Amaretto

  • 6,50

    Panna Cotta HAUSGEMACHT

    Sahnekaramell mit Erdbeerspiegel

  • 6,00

    Tartufo al cioccolato

    Trüffel Eis mit Schokosoße

  • 7,90

    Zitronen-Basilikum-Sorbet auf Erdbeerspiegel HAUSGEMACHT

 

Getränke

  • 7 / 6,50

    Aperitivi Estivi

    • Aperol Spritz - 7
    • Limoncello Spritz - 7,50
    • Hugo - 7,00
    • S.Bitter Spritz - 5,50
    • Crodino Spritz - 5,50
    • Tonic Virgin Spritz - 6,50

    Unsere Sommer Aperitivi Empfehlung!

  • 5,50 / 2,50

    Italienische Biersorten

    • 0,5 l. Messina mit Salzkristallen aus Trapani - 5,50
    • 0,33 Moretti classica - 2,50
  • 14,50

    Aktuelle Flaschenweine 0,75 L für zu Hause

    • Pecorino Tollo WEIß (Abruzzen) - 14,50
    • Cabernet Sauvignon NEMM ROT (Friuli) - 14,50
    • Lugana Citari WEIß (Veneto) - 14,50
    • FINIMONDO Pellegrino Nero d'Avola/Shiraz ROT (Sicilia) - 12,90
    • Sauvignon Malvasia San Marzano WEIß (Puglia) - 14,50
    • Fiano Mandrarossa Ciaca Bianca WEIß (Sicilia) - 14,00
    • Primitivo TALÒ Rot (Salento) - 14,50
  • 5,00 / 4,00

    Offene Weißweine

    • Pinot Grigio trocken - 5,00
    • Sizilianischer Landwein trocken - 4,00
    • Lugana fruchtig, halbtrocken - 6,50
    • Weinschorle - 4,00
  • 8,00 / 4,00

    Offene Rotweine

    • Chianti Classico D.O.C trocken - 8,00
    • Primitivo di Manduria halbtrocken, fruchtig - 6,00
    • Nero d'Avola trocken, samtig - 5,00
    • Sizilianischer Landwein trocken - 4,00